?

Log in

No account? Create an account

Роман "Заражение" Сергея Милушкина на 5 месте "Топ самых скачиваемых книг ЛитРес: Самиздат"
milushkin

Роман “Заражение” Сергея Милушкина на 5 месте “Топ самых скачиваемых книг ЛитРес: Самиздат” за апрель 2019 г.

https://blog.selfpub.ru/apr-top-2019

Еще не читали? Самое время начать!

В детском саду небольшого подмосковного города Огненск, сотрясаемого мусорными проблемами, проходит плановая вакцинация к предстоящей зиме. После укола одна из девочек впадает в кому. Андрей Лосев, журналист местного портала, желая помочь дочери, соглашается участвовать в тестировании новой вакцины от гриппа. Вскоре он обнаруживает истинную причину комы и становится свидетелем эпидемии, вырвавшейся из института вирусологии Огненска. Цена, которую ему придется заплатить, чтобы спасти дочь, оказывается слишком высока. А вирус, тем временем расползается, грозя прорваться в Москву…

Читать и скачать онлайн: https://milushkin.ru


Заражение как метафора
milushkin
Триллер Сергея Милушкина "Заражение"
Триллер Сергея Милушкина "Заражение"

Прочитал «Заражение» Сергея Милушкина, который телеграм-сообществу известен под псевдонимом Вильям Цветков, ведущий канала Writer's digest, он же автор романа «Майнеры».

«Заражение» — отличный динамичный роман. Сергей насколько лет последовательно и бескомпромиссно идёт к своей цели: писать захватывающие остросюжетные истории в духе лучших западных образцов жанра. И ему это удаётся.

Заражение — триллер с элементами мистики. И что для меня является серьёзным плюсом: мистики в романе ровно столько, сколько нужно. Сверхъестественное не превращается, как это часто бывает, в набор расхожих клише, все элементы на своём месте. Ряд фантастических допущений удачно и логично встроен в сюжетную схему.

Отдельная благодарность за мощную социальную составляющую романа, за продуманных и живых героев.

Эта книга про нас, про наши страхи, инертность, агрессию, стадность, про способность совершать невозможное ради близких или далёких.

Для меня само название книги стало развёрнутой метафорой: заражает равнодушие, жестокость и молчаливое попустительство, а уж как страшен вирус власти...
Read more...Collapse )

Майнеры. Задача византийских генералов – Вильям Цветков
milushkin
Первый художественный криптотриллер года!
Вильям Цветков
"Майнеры. Задача византийских генералов"
450 страниц остросюжетного повествования.
2011 год. Школьный учитель математики Дмитрий Ларин, испытывая бедственное положение, организовывает со своим учеником Денисом Скоковым нелегальную майнинговую ферму прямо в подвале обычной московской школы.
В это же время в Америке два брата-близнеца теряют контроль над социальной сетью, которую разработали и решают попытать счастья, инвестируя в новый финансовый инструмент, который подсказал им таинственный незнакомец по имени Сатоши Накомото — биткойн.
Могущественные финансовые кланы и целые государства против торжества технологий. Над героями сгущаются тучи, каждый шаг на грани фола.
Москва, Нью-Йорк, Токио — разрозненные события постепенно обретают связь и сходятся в одной точке. Кто такой Сатоши Накомото?

Как пересекутся интересы героев, найдут ли они то, что ищут и смогут ли преодолеть себя — в первом романе трилогии Вильяма Цветкова "Майнеры. Задача византийских генералов".

Майнеры. Задача византийских генералов – Вильям Цветков


22 признака того, что ты превращаешься в старого пердуна
milushkin

В мои годы, вроде бы, еще рано говорить о таких вещах. И поэтому я заранее прошу прощения у всех, кого поневоле может задеть мой заголовок. Старый пердун, это не констатация физиологического акта (или факта), нет. Это понятие, друзья, гораздо шире.

Слово “старпер”, само по себе уже отмечаемое как “уст.” и “сленг.”, означает то, на что мы по причине нашей ложной скромности стараемся не обращать внимания. Это синоним человека, утратившего связь с юностью, зрелостью, брутальностью и вообще со здравым смыслом. Буквально, это человек, окутанный теми самыми ароматами, о которых вы подумали при чтении заголовка. Кстати говоря, понятие «старпер» не имеет пола, если вдруг кто-то надумал ехидно улыбаться.

22 признака того, что ты превращаешься в старого пердуна

Мой опыт протезирования металлокерамикой
milushkin
Я решил написать этот пост, чтобы вы приблизительно поняли, с чем вам придется столкнуться, если в один прекрасный день осознаете: все, назад пути нет, или делать прямо сейчас то, что обобщенно называется словом «зубы» (пломбы, коронки, металлокерамику, импланты, виниры-люминиры и т.д.), или в ближайшем будущем появляется реальная перспектива остаться вообще без зубов. Не будем уточнять, каких именно, передних, задних, боковых, верхних или нижних. В моем случае я мог остаться без зубов на всей верхней челюсти.

Мой опыт протезирования металлокерамикой

Все литературные конкурсы 2017 года
milushkin
Приветствую всех начинающих, продолжающих и уже опытных авторов, писателей, литераторов, любителей изящной и не очень словесности. Для тех, кто не упускает возможности поучаствовать в литературных конкурсах, заявить о себе, представить свое произведение на суд читателей, представляю Календарь литературных конкурсов на 2017 год.

Все литературные конкурсы 2017 года

98 параметров, по которым Facebook отслеживает вашу активность
milushkin
Я часто задумываюсь, почему у меня с 5000 друзей в FACEBOOK такая однообразная лента? Создается впечатление, что у меня не 5000, а 20, от силы 50 друзей, которых я изо дня в день читаю. Найти кого-то другого практически нереально! Никто ничего больше не пишет, не фотографирует, не комментирует! Это очень сильно напоминает фильм «Шоу Трумана»,  где все мы  (или часть нас) внутри, а Facebook — снаружи. И он решает, с кем нам контактировать, что делать, что говорить, что смотреть и так далее. И для нашего же счастья и блага он, словно заботливый доктор, собирает все эти показатели.

98 параметров, по которым Facebook отслеживает вашу активность

Стыдно бегать или как побороть робость начинающему бегуну
milushkin
Проблема начинающего бегуна, пускай он начинает бегать пока только в уме, как бы примериваясь, в том, что узкоспециализированных материалов про бег полно, а вот самого первого, как пересилить себя — нет вообще. Есть конечно, как Уилл Смит стал миллионером, как Дядя Вася пробежал марафон за полчаса, но вот как банально выйти на улицу и побежать на глазах у всех, чтобы не было стыдно — нет.

Стыдно бегать или как побороть робость начинающему бегуну

Хочешь бегать, как, мать его, Флеш? — 25 способов бежать быстрее
milushkin

Originally published at Авторский проект Вильяма Цветкова. Please leave any comments there.

Если вы уже переросли статус начинающего бегуна, возможно, бесцельные пробежки становятся для вас скучными. Но это вовсе не повод прекращать бегать! Попробуйте улучшить время забега. Возьмите на заметку простые в описании, но вовсе не простые в выполнении советы для улучшения скорости, быстроты реакции, правильной концентрации и положения тела во время бега. Внимание! Многие из перечисленных […]

Tags:

10 книг, с которыми вы проедете свою остановку!
milushkin

Originally published at Авторский проект Вильяма Цветкова. Please leave any comments there.

1. «Пролетая над гнездом кукушки» — Кен Кизи Эту книгу автор написал в 27 лет. В то время он участвовал в государственных психологических экспериментах по изменению сознания с помощью ЛСД, мескалина и псилоцибина. Этот роман был домашним заданием на писательских курсах Стэнфордского университета. 2. «Ночь нежна» — Френсис Скотт Фицджеральд Французская Ривьера 30-х годов. Место […]