Categories:

Хочу как у Нефертити

Если... если вы думаете, что только людям свойственно недовольство своей... не нравятся их носы... вы сильно ошибаетесь. Нос — самая частая причина обращения к пластическому хирургу. 

Я прочитала об этом в Космо, когда кто-то открыл окно в туалете магазина. Резкий порыв ветра вызвал сквозняк и я рухнула на пол, будто из под меня выбили землю одним ловким мастерским ударом. 

Рухнула хрупким пластиковым носом в коричневый отпечаток кроссовка на сверкающем глянце. Святотатство. Да, согласна. Одно радует – без крови. Зазвенело в пустой голове: тревожный, гулкий, пугающий звук. 

Я почувствовала, как все разом обернулись. 

Дина, продавец обувного отдела. Кася из бижутерии. Бухгалтер Вера Яковлевна высунулась, не слезая с кресла (блеснули ее очки!). Зимин, водитель, — кажется, это его кроссовок — чуть не обронил капот рабочего джипа, куда полез, чтобы проверить масло (он делает это каждое утро в 9:15) и каждое утро я смотрю на его толстый отвислый зад и думаю, что у него нет ни единого шанса с Ликой, блондинкой из секции женского белья. Это она решили открыть окно, чтобы проветрить помещение.

Противный треск резанул по ушам всех присутствующих. 

— Черт! — Вскрикнула я. — Черт, черт, черт! Как же больно! ! ! 

Кто придумал ставить меня прямо на входе и наряжать в эту мерзкую школьную форму?! 

Каждый день. Я падаю почти каждый день. Когда кто-то открывает окно. Или задевает меня ненароком. Но чаще — специально. 

— Упс... — буркнет неловкий покупатель и поспешит тут же скрыться, улыбаясь гаденькой улыбочкой. Он роняет это не мне, а скорее, себе. Будто бы это его нос целиком погрузился в оранжевый череп. 

Я лежу лицом вниз и пытаюсь сфокусироваться на рваном куске Космо. Слез нет, но болит адски. 

Надо же, думаю я: какая интересная статья — ". . .  сегодня пластическая хирургия сделала огромный шаг: перед процедурой вы можете выбрать любую форму, которая вам понравится. Мечтаете про нос Венеры Милосской, Жозефины или Нефертити — нет ничего невозможного! Стоит только захотеть..."

Здесь же, под статьей я вижу фотографии. Правда отпечаток следа порвал лицо Жозефины и смял Венеру Милосскую, так что выбор невелик. 

Я разглядываю нос Нефертити, примеряя его к своей физиономии и так и сяк. Красивый нос. Божественный. Я буду смотреться с ним так, что... никто не посмеет толкнуть меня больше. Никогда. Вы слышите меня? Никогда!!!

Чьи-то руки хватают меня за талию и ставят на ноги. Голова кружится, в глазах темнеет. Ноги подгибаются, кажется, одна и вовсе отламывается — я не вижу и не чувствую ее. Хочу присесть, закрыть лицо, уткнуться в колени, скрыться с глаз долой, но меня крепко держат. Потом чья-то рука влазит мне в голову, сзади, со стороны затылка, прямо вовнутрь. Чпок! Я слышу этот звук, – так вправляют суставы.

— А-а-а!!! — Ору изо всех сил, мне больно, больно, больно! Слезы. Боль. Слезы. Адская боль. Ма-а-ма!!!

Рука вылазит из головы. 

— Ну вот, — говорит голос. — Теперь как новенькая. Мне бы так. 

Зимин, нагибается, берет вырванную из Космо страницу. Долго-долго смотрит на неё, причмокивая губами, потом переводит взгляд на меня. 

В его глазах что-то меняется. 

— А ведь похожи. . .  — роняет он, протягивает руку и проводит тёплой ладонью по моей щеке, слегка дотрагивается до выправленного носа. Он смотрит прямо мне в глаза. 

Щекотно-гадко. И странно. 

Через мгновение он отдергивает ладонь, комкает лист, пряча его в кармане замусоленного  пиджака. 

Потом он делает шаг, чтобы уйти, но передумывает. Оглядывается. Улучив момент, когда никто не смотрит, он берет меня за талию и ставит на сквозняк, так, что я обязательно упаду снова, может быть, даже сегодня и в этот раз раскрою себе череп. 

— Извини, — говорит он тихим шелестящим голосом. — Тебя скоро спишут и мы будем вместе. Я заберу тебя к себе. А нос приделаем какой хочешь. Согласна?

Я молчу. Мне не нужно какой хочешь. Я хочу как у Нефертити. 

© 2019 Сергей Милушкин

Гонорар: 4274 3200 2927 8101

***

Роман Сергея Милушкина «Заражение» скачать 1-й том бесплатно:
https://www.litres.ru/sergey-milushkin/zarazhenie-tom-1/


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.